ALAM JATI RESIDENCE
ALAM JATI RESIDENCE

Alam Jati Residence Boyolali Tawarkan Rumah Subsidi Mulai Rp166 Juta, DP Bisa Dicicil dan Lokasi Dekat Solo Barat

JATENG SATU, BOYOLALI — Kebutuhan akan hunian dengan harga terjangkau dan akses strategis terus  meningkat, terutama di wilayah penyangga Kota Solo. Menjawab kebutuhan tersebut, Alam Jati Residence menghadirkan perumahan subsidi di Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, dengan harga mulai Rp166 juta serta skema pembayaran uang muka yang lebih ringan.

Selain menawarkan lokasi yang mudah dijangkau, pengembang juga terus menunjukkan progres pembangunan kawasan sebagai bentuk komitmen dalam menghadirkan lingkungan hunian yang nyaman bagi masyarakat.

Progres Pembangunan Alam Jati Residence Terus Berjalan

Pengembang menginformasikan bahwa pembangunan kawasan masih berlangsung. Salah satu pekerjaan yang sedang dikerjakan adalah pengecoran jalan lingkungan, yang menjadi bagian dari pengembangan infrastruktur kawasan perumahan.

Pembangunan jalan lingkungan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan penghuni sekaligus menambah nilai kawasan dalam jangka panjang.

Harga Rumah Subsidi Mulai Rp166 Juta

Alam Jati Residence menawarkan rumah subsidi dengan harga mulai Rp166 juta.

Untuk mempermudah masyarakat memiliki rumah pertama, pengembang menyediakan skema pembayaran sebagai berikut:

Harga rumah mulai Rp166 juta.
Uang muka (DP) Rp18 juta.
DP dapat dicicil tiga kali dalam tiga bulan.
Harga telah mencakup biaya notaris dan proses KPR sesuai ketentuan pengembang.
Booking fee sebesar Rp500 ribu di luar harga jual rumah.

Program ini memberikan alternatif pembiayaan yang lebih ringan bagi masyarakat yang ingin mengajukan Kredit Pemilikan Rumah (KPR).

Fasilitas Rumah dan Lingkungan

Setiap unit dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga dengan fasilitas dasar yang mendukung aktivitas sehari-hari, meliputi:

Dua kamar tidur.
Ruang keluarga.
Dapur.
Carport.
Lingkungan perumahan yang mengusung konsep hijau.

Konsep tersebut diharapkan mampu menciptakan kawasan hunian yang nyaman sekaligus mendukung kualitas hidup para penghuni.

Lokasi Strategis Dekat Solo Barat

Salah satu keunggulan Alam Jati Residence adalah lokasinya yang berada di Kecamatan Teras, Boyolali, dengan akses menuju berbagai fasilitas umum.

Estimasi waktu tempuh dari kawasan perumahan antara lain:

Sekitar 3 menit menuju Alun-Alun Pengging.
Sekitar 6 menit menuju Pasar Pengging.
Sekitar 7 menit menuju Puskesmas Banyudono.
Sekitar 9 menit menuju Gerbang Tol Banyudono.
Sekitar 23 menit menuju Bandara Adi Soemarmo.

Lokasi tersebut memudahkan mobilitas penghuni menuju pusat aktivitas di Boyolali maupun kawasan Solo Raya.

Promo Pembelian Rumah

Selain skema uang muka yang dapat dicicil, pengembang juga menawarkan sejumlah keuntungan bagi calon pembeli, di antaranya:

Gratis pajak sesuai program yang berlaku.
Gratis BPHTB.
Biaya notaris telah termasuk dalam paket pembelian sesuai ketentuan.
Dukungan proses pengajuan KPR.

Calon pembeli disarankan untuk memastikan seluruh syarat, ketentuan, dan simulasi pembiayaan sebelum melakukan transaksi agar proses kepemilikan rumah berjalan sesuai rencana.

Pilihan Hunian untuk Keluarga Muda

Dengan harga yang kompetitif, lokasi strategis, serta progres pembangunan yang terus berjalan, Alam Jati Residence menjadi salah satu pilihan rumah subsidi bagi masyarakat yang ingin memiliki hunian di wilayah Boyolali dan sekitar Solo Barat.

Bagi calon pembeli, memahami skema pembayaran, fasilitas, dan ketentuan KPR sejak awal akan membantu menentukan pilihan hunian yang sesuai dengan kebutuhan maupun kemampuan finansial.

BERMINAT DAN CEK LOKASI HUBUNGI : +62 813-2834-4275

Check Also

ARGO RESIDENCE

Saatnya Punya Rumah Sendiri! Argo Residence Pilangsari Sragen Tawarkan Booking Mulai Rp1 Juta dan DP Bisa Dicicil

JATENGSATU.COM — Memiliki rumah pribadi kini menjadi lebih mudah melalui penawaran dari Argo Residence Pilangsari …

Rumah Subsidi Griya Purwosuman Sragen Harga Rp166 Juta, Booking Rp500 Ribu, Dekat Jalan Solo-Ngawi

JATENG SATU — Rumah Subsidi Griya Purwosuman Sragen Harga Rp166 Juta, Booking Rp500 Ribu, Dekat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *